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Im Rahmen meiner Lobeshymne auf die Erdnussbutter stelle ich euch einige meiner liebsten Rezepte vor, bei der die „Nuss“ die Hauptrolle spielt. Dieses hier ist eines davon und wenn ihr auch die anderen sehen wollt, dann findet ihr hier die Liste mit all meinen Erdnussbutter-Rezepten. Dort findet ihr auch alle Argumente, die für die Erdnussbutter als eines der wichtigsten Fitness- und Gesundheitslebensmittel sprechen.
Dieser Glasnudel-Salat ist super flexibel, da er kalt, lauwarm oder warm gegessen werden kann, mit Hähnchen, Rind, Garnelen oder vegetarisch, mit unterschiedlichstem Gemüse oder ganz ohne und das Allerbeste: er ist so einfach und schnell gemacht, dass ihr für eine erfolgreiche Zubereitung keine asiatischen Gene braucht.
Ich verwende die Erdnussbutter von MyProtein und wenn ihr sie euch auch holen wollt, dann spart 10% auf den Einkauf, indem ihr beim Checkout meinen Rabattcode Yavi10 nutzt.
- Für 3-4 Portionen
- Ca. 250 g Glasnudeln (ich habe Süßkartoffel-Glasnudeln vom Koreaner verwendet)
- 1 Brühwürfel und / oder 1 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 50 g Erdnussbutter
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 Paprika, rot, in schmale Streifen geschnitten
- Handvoll Mungbohnensprossen
- 1/2 Karotte, gerieben oder in feine Scheiben geschnitten
- Halbe Hand voll Kohl
- 30 g Gurke, mit Schale, in schmale Streifen geschnitten
- 100 g Hähnchen (optional) , In Sesamöl und Sojasauce gebraten
- Glasnudeln nach Anleitung mit Brühwürfel und / oder Gemüsebrühe kochen.
- Hähnchen in schmale Streifen schneiden und anbraten.
- Glasnudeln abgießen und dabei das Kochwasser abfangen.
- Ca. 50 ml Kochwasser, Erdnussbutter, alle Gewürze, Sojasauce, Reisessig und Sojasauce vermischen und anschließend die Glasnudeln hinzugeben und alles gut verrühren.
- Am Ende Hähnchen und Gemüse nach Wahl unter die Glasnudeln mischen und die Speise kalt, lauwarm oder heiß servieren.