Werbung
Nachdem ich euch schon vor einigen Wochen meine Liebe zu Hanf(-produkten) offenbart und euch in dem Zuge Deep Nature Project, die MEDIHEMP Hanf-Lebensmittel und vor allem das CBD-Öl vorgestellt habe, tauchen wir heute ein in die Welt des kulinarischen Genusses aus der grünen Power-Pflanze.
Ich habe euch drei Rezepte mitgebracht, die zeigen, wie ihr Hanf-Produkte lecker und easy in die Alltagsernährung integriert und somit von den gesunden Eigenschaften des natürlichen SuperHanffoods profitiert! Und nicht nur das: Deep Nature Project und ich haben dieses Mal eine Überraschung für euch vorbereitet und ein pralles Geschenkpaket geschnürt, das einer von euch gewinnen kann. Wo und wie, erfahrt ihr am Ende des Beitrags.
Zur Erinnerung: Hanf ist der Hammer!
Völlig unterschätzt und zu Unrecht im Schatten der “Superfood-Liga”, dabei ist eine der ältesten Nutzpflanzen unserer Erde so reich an wertvollen Nährstoffen, dass es zu schade wäre, sie zu ignorieren. Vielleicht ist die Assoziation mit dem halluzinogen Verwandten in einigen Köpfen zu stark und der Ruf damit automatisch (zu Unrecht) schlecht, obwohl Hanf-Lebensmittel keine halluzinogenen Wirkungen haben (größere Mengen sollten von Kindern und Schwangeren jedoch nicht verzehrt werden, da es sein kann, dass bei hochwertigen Produkten, bei denen die ganze Pflanze verarbeitet wird, minimale Spuren von psychoaktivem THC, also Tetrahydrocannabinol, enthalten sein können). Doch ich beobachte mit Freude: Hanf ist im Kommen und immer stärker im Fokus derjenigen, die die volle Kraft der Natur nutzen und ihre Gesundheit boosten wollen.
Welche positiven Eigenschaften bringt Hanf denn mit?
Hanf ist nahezu ein Alleskönner: Es strotzt vor hochwertigem Eiweiß, Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Je nach Produkt variieren die Benefits: Hanfsamen enthalten besonders viel Eiweiß, gute Fettsäuren und Ballaststoffe, Hanföl hingegen ist insbesondere reich an B- Vitaminen und Vitamin E sowie den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Eisen.
Hier eine Liste einige Produkte von MEDIHEMP, die ich gern nutze und immer Hause habe:
MEDIHEMP Bio Hanfprotein Kakao, Beere, Natur
MEDIHEMP Bio Hatcha Latte Kurkuma
MEDIHMEP Bio Hatcha Latte Beere
MEDIHEMP Produkte sind Erzeugnisse von Deep Nature Project, einem Unternehmen, das für 100 % Nachhaltigkeit und 100 % Bio steht. Alle Teile der Pflanze werden (schonend und umweltfreundlich) verarbeitet – Blätter werden zu Tee, Samen zu Nüssen und Ölen und der untere Teil der Pflanze wird für die Textilindustrie, organischen Dünger und für Baustoffe verwendet. Und der Star der Range, die CBD-Extrakte, entstammen handverlesenen Rohstoffen. Zudem zeichnen sich alle Produkte von Deep Nature Project durch höchste Qualität aus, die durch 7 relevante Zertifizierungen belegt sind.
What I eat in a day…
Lasst uns gemeinsam durch meinen Tag flattern und ich zeige euch exemplarisch einige meiner aktuellen Lieblings-Mahlzeiten (für unterwegs), von denen ihr euch inspirieren lassen könnt.
Frühstück: Hatcha Banana Split Smoothie
Mittlerweile müsste jedem bekannt sein: ich liebe Smoothies und Smoothie Bowls! Insbesondere morgens, da sie mir nicht so schwer im Magen liegen und sich daher wunderbar als Pre-Workout Snack eignen und ich mich außerdem im Büro besser konzentrieren kann, wenn ich nicht zu viel und zu mächtig gefrühstückt habe. Die guten Fette und das Protein halten mich lange satt und leistungsfähig und bei Laune.
Ein Smoothie, den ich neuerdings wahnsinnig gerne morgens zubereite und mit ins Büro nehme, möchte ich jetzt mit euch teilen:
Für 1 Portion:
- 1 TL Hatcha Pur
- 2 EL Hanfprotein
- ½ Banane, gefroren
- ¼ – ½ Avocado
- 1 –2 TL Erdnussmus oder anderes Nussmuss (optional)
- 1-3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- Eine Handvoll Greens, gefroren (Spinat, Grünkohl oder Zucchini)
- 200 – 300 ml (pflanzliche) Milch (je nach Wunsch-Konsistenz)
- Handvoll Eiswürfel (optional)
Zubereitung:
Die gefrorenen Bananenstücke, gefrorenes Gemüse und die Eiswürfel im Hochleistungsmixer zerkleinern, bis feines Pulver bleibt. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und gründlich zu einer smoothen, homogenen Masse / Flüssigkeit verarbeiten. Voilá!
Anmerkung:
Wenn ihr mit der Flüssigkeit variiert, habt ihr diverse Möglichkeiten den “Drink” zu genießen! Wenn ihr zum Beispiel weniger Milch nehmt, könnt ihr euch eine köstliche Bowl zaubern und dann nach Lust und Laune toppen!
Lunch: Herbstliches Süßkartoffel-Porridge
Weil ich häufig im Büro oder im Auto zwischen Terminen zu Mittag esse und meine Mahlzeiten daher schon zuhause vorbereite, müssen sie auch kalt aus meinen Lunchboxen genießbar sein. Was für mich deshalb immer geht: Porridge, Zoats und Salate. Und weil ich süße Speisen zu jeder Tages- und Nachtzeit essen kann, gibt’s auch meine geliebten Porridge-Kreationen zum Lunch. Wie zum Beispiel diese:
Für 1 Portion:
- 40-50 g Haferflocken (für mich immer glutenfrei)
- 150 ml heißes Wasser
- 150 g Süßkartoffel, geschält
- 2-3 EL Agavensirup / Ahornsirup
- 20 g Hanfprotein Natur oder Kakao
- Etwas Zimt und Vanille
- Topping: Zimt, Hanfnüsse, Mandelsplitter, ½ Apfel, geschnitten und Mandelmus
Zubereitung:
Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und garen / kochen / backen, bis sie weich ist.
In der Zwischenzeit: Haferlocken in eine Schüssel geben und mit ca. 150 ml heißem Wasser übergießen und abdecken.
Gekochte Süßkartoffel zusammen mit ca. 100 ml Wasser oder (pflanzlicher) Milch, dem Proteinpulver, Agavensirup (oder anderem flüssigen Süßungsmittel) und Zimt mixen und anschließend zu den Haferflocken geben. Umrühren.
Nach Wunsch toppen!
Anmerkung:
Ihr mögt, wollt oder vertragt keine Haferflocken, dann lasst sie weg! Auch ein reines Süßkartoffel-Porridge / Mus schmeckt einfach umwerfend und ist dazu auch paleo-freundlich.
Rezept (-idee) 3: Top it!
Mehr eine Anregung, als ein konkretes Rezept: Ich liebe es, abends Salat oder eine Bowl aus verschiedensten, bunten Lebensmitteln zu genießen. Meist schaue ich einfach spontan und ganz nach Intuition, was der Kühlschrank, die Vorratskammer und mein Appetit hergeben und achte bei der Komposition darauf, dass der Teller / die Schüssel zu einem Drittel aus Protein (Eier, Fisch, Hülsenfrüchte), zu einem weiteren Drittel aus gesunden Fetten (Öl, Avocado, Nüssen) und der Rest aus komplexen Kohlenhydraten (wie zum Beispiel stärkehaltigem Gemüse wie etwa Kartoffeln) und natürlich vielen Greens (Salate, Brokkoli, Spargel etc.) besteht.
Der Salat, den ihr hier seht, wird mit Hanföl von MEDIHEMP besonders lecker und nährstoffreich und mein Highlight sind schließlich die Hanfnüsse, die als Topping immer eine gute Idee sind – nicht nur auf Salat übrigens, sondern auch auf Nudelgerichten oder Antipasti! Try it!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Experimentieren und Ausprobieren! Und wenn dir jetzt nur noch die nötigen Zutaten fehlen, dann habe ich eine besonders gute Nachricht für dich.
Gewinnspiel:
Deep Nature Projekt und ich verlosen ein Paket mit all Lieblingsprodukten von MEDIHEMP:
- Hanf Complete 5%
- Hanfprotein (in der Sorte deiner Wahl)
- Hanftee
- Hatcha (Sorte nach deiner Wahl)
- Hanfnüsse
- Hanföl
Wie du teilnehmen kannst: Hüpf mal rüber zu meinem Instagram Account (@yavi_moves), finde den letzten Post zu Deep Nature Project und schreib in das Kommentarfeld, auf welches Produkt und / oder Rezept du besonders neugierig bist!
Das Gewinnspiel läuft bis zum 20. September und die Auslosung findet am 21. September 2020 statt. Die Gewinnerin / der Gewinner wird in einer Direktnachricht bei Instagram benachrichtigt.
Rabattcode:
Für alle, die gar nicht lange fackeln wollen oder beim Gewinnspiel kein Glück hatten, haben wir natürlich einen Rabattcode! Mit “Yavi10” bekommt ihr 10 % Rabatt im Onlineshop von DeepNatureProject.