Dass jemand zu Besuch kommt und ich keinen Kuchen serviere? Gibt’s nicht. Und wenn, dann gibt’s einen sehr triftigen Grund – Kind sehr krank, Backofen explodiert oder beide Hände eingegipst zum Beispiel. Und als uns meine langjährige Freundin Gabi mit ihrem Freund letzte Woche besuchte, hatte ich mich ganz spontan für eine Neuauflage meines Low Carb Mohnkuchens entschieden: Einen Apfel-Mohnkuchen mit Streusel.
Neuauflage, weil ich eigentlich einen Apfelkuchen machen wollte, um furchtbar ungenießbare Äpfel zu verarbeiten. Kennt ihr das? Da liegt im Biomarkt eine ganz neue, exotische, attraktive Sorte und ihr MÜSST sie haben, weil… ja weil einfach deshalb! Ganz schlechte Idee. Ich kann euch nicht mal sagen, wie diese Sorte hieß, aber ich kann euch sagen, dass die Schale beinah dicker war als der Apfel selbst, dazu furchtbar hart und der Geschmack? Sauer ist da weit untertrieben!
Aber gebacken und gezuckert – ich meine: gesüßstofft – schmeckt alles. ALLES. Und dank dieses Einkaufsunfalls weiß ich jetzt, dass Mohn mit Apfel eine geniale Idee ist. Experiment geglückt! Und jetzt bitte alle nachmachen. Und den Herbst feiern, ist nämlich voll schön. Danke.
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