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Mal zum Frühstück, mal zum Lunch, auch zwischendurch oder abends… das da ☝️ könnte ich momentan praktisch zu jeder Tages- und Nachtzeit essen! Das da ist nämlich ein umwerfender Mug Cake. Vegan, glutenfrei, ohne Industriezucker. Übrigens auch ideal als Meal Prep Rezept: Tassenkuchen vorbacken und mitnehmen oder auch den rohen Teig einpacken und im Büro in die Mikrowelle stecken. Je nachdem, wie lang ihr ihn microwaved (oder meinetwegen im Backofen backt, geht nämlich auch), könnt ihr mit der Konsistenz spielen – ich zum Beispiel liebe es, wenn er noch etwas flüssig und matschig ist … 😋
Mein Tipp: Joghurt, TK Früchte, einen EL Eiscreme drauf und ein Stück Schoki in den noch warmen Kuchen rein, denn die Mischung aus heiß uns kalt und hart wie weich ist ein Träumchen !
- 20 g Proteinpulver Schoko (vegan oder klassisch)
- 20 g Buchweizenmehl (oder Hafer glutenfrei oder anderes)
- 1 TL Nussmus
- Ca 30-40 g Banane
- 100-120 ml Mandelmilch oder andere Milch
- 1 TL Backpulver
- 5 g Kakaopulver
- 1 TL Apfelessig (macht den Teig noch fluffiger, ist aber optional!)
- Alles in einer Tasse oder Schüssel vermischen und 2 -3 Minuten auf höchster Stufe in der Mikro backen. Ich habe als Topping, neben Kokosjoghurt, Erdnussmus und TK Himbeeren noch meine aktuelle Lieblings-Crunchy-Mischung draufgehauen: ca. 10 g Reis Pops mit gerösteten Haselnüssen mit Kokosöl und / oder Xucker Light in der Pfanne anrösten, etwas abkühlen lassen und genießen!