Mein bestes Stück: Browniekuchen Rot-Weiß (Low Carb)

von mama moves

Es begann damit, dass ich vor unserem Deutschland-Urlaub Reste vernichten wollte. Zucchini, Creme Fraiche, Mandelmilch… Und schon stand ich an meinem Happy Place, der Küche, und schmiss zusammen, was dringend weg musste. Natürlich durfte auch Kakao nicht fehlen, denn damit ist es so, wie mit überbackenem Käse: Macht alles lecker. Und so entstand ganz spontan der leckerste, saftigste, schokoladigste Kuchen, den ich je gebacken habe. Kein Scheiß. Ich nenne ihn Browniekuchen Rot-Weiß, ein süßer Traum aus supersofter Schokolade, puffiger Vanillecreme und frischer Erdbeerschicht. 

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Ich habe ihn nach meiner Rückkehr nach Edinburgh gleich nochmal gebacken und es hat sich bestätigt, dass ich nie mehr ohne ihn sein möchte. Natürlich ist es mit Kuchen wie mit allem anderen – ist Geschmackssache – aber geht ihm doch mal ne Chance, backt ihn nach und gebt mir Feedback. Würde mich sehr freuen. 

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10 Kommentare

Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt, mach 'nen gesunden Kuchen mit Kokos-Vanille-Creme draus! - mama moves 11. August 2016 - 18:46

[…] zartschmelzender (passt das Wort zu Zitronenkuchen?!) Zitronenkuchen – hat soeben mein bestes Stück abgelöst. Und ich könnte ihn täglich essen. Von morgens bis abends. Und mein Gesicht rein […]

Antworten
Uli 4. August 2016 - 18:23

Danke für die schnelle Antwort 🙂 Kuchen steht im Ofen und es duftet in der ganzen Wohnung schon so lecker…

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Uli 2. August 2016 - 19:46

Liebe Yavi, kann ich das Kokos- und Mandelmehl auch durch normales oder Reismehl ersetzen? Ich stille noch, hast du während deiner Stillzeit auch schon Lore carb gegessen? Alles Liebe, Uli

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mama moves 3. August 2016 - 19:23

Hi Uli, ich bin mir nicht sicher, habe es noch nicht ausprobiert. Aber ich denke, es sollte kein Problem sein! Und zu deiner anderen Frage: ich ernähre mich zwar größtenteils kohlenhydratreduziert und einige Gerichte sind Low Carb, verzichte aber nicht auf Kohlenhydrate. Nudeln, Reis, Kartoffeln etc. zählen auf jeden Fall zu meinem Speiseplan! Und während der Stillzeit habe ich sowieso alles gegessen und auf nichts verzichtet. Liebe Grüße, Yavi

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Sarah 1. August 2016 - 9:53

Alles klar, vielen dank!!!

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Sarah 1. August 2016 - 7:24

Achja, ein Tipp zur Haselnussbutter wäre auch toll 😛

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mama moves 1. August 2016 - 9:35

Ich kaufe alles hier in UK, in einem Reformhaus, die Hersteller gibt es in Deutschland nicht. Achte einfach darauf, dass es sich um Bio Ware handelt. Bei Amazon würde ich außerdem nach den Bewertungen gehen. Mandelmehl kann entweder ganz oder nur teilweise entölt sein und ob braun oder weiß ist egal. LG Yavi

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Sarah 1. August 2016 - 7:24

Hi Yavi, kannst du mir einen Tipp geben, wo ich bei amazon am besten Kokosmehl und Mandelmehl bestellen kann? Bin mir außerdem unsicher, ob ich braunes oder weißes Mandelmehl benötige und ob es teilentölt oder komplett entölt sein muss. Liebe Grüße 🙂

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Isabella 30. Juli 2016 - 10:25

HALLÖCHEN MACHST DU DIE ZUTATE FÜR DEN TEIG IN DEN THERMOMIX?

Antworten
mama moves 31. Juli 2016 - 10:24

nein, das mache ich einfach so! LG, Yavi

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