Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /homepages/14/d864147889/htdocs/mama-moves.de/public_html/wp-content/plugins/recipe-card/yumprint-recipe.php on line 1091
Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /homepages/14/d864147889/htdocs/mama-moves.de/public_html/wp-content/plugins/recipe-card/yumprint-recipe.php on line 1091
Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /homepages/14/d864147889/htdocs/mama-moves.de/public_html/wp-content/plugins/recipe-card/yumprint-recipe.php on line 1091
Ich bin ein total bescheidener Mensch. Ehrlich. Aber sagte ich schon, dass mein Blaubeer-Käsekuchen der mit Abstand beste ist, den ihr je essen werdet? Das setzt natürlich voraus, dass ihr ihn nachbackt und esst. Was kein Problem sein sollte, denn die Zutaten sind schnell besorgt und die Kalorien tun auch nicht weh, denn es ist ja ein Low Carb Kuchen. Mit anderen Worten: Er hat nur wenige Kohlenhydrate, was sich hervorragend in der einen oder anderen Diät macht. Außerdem enthält er kein Mehl, demnach kein Gluten, außerdem auch keinen Industriezucker und kann deshalb als clean bezeichnet werden. Und er sieht verdammt gut aus. WoopWoop.
Fast hätte ich’s vergessen: Mein Mann liebt den Kuchen ebenfalls, was in meiner Küche einer Oskarauszeichnung (für Leonardo DiCaprio) gleicht. Denn er zieht „Original-“ Schweinereien meinen „Fakes“ grundsätzlich vor. Oh und als ich den Kuchen meiner Nachbarin gebacken habe, bekam ich kurz darauf eine WhatsApp Nachricht: BESTER KUCHEN DEN ICH JE GEGESSEN HABE! Ich hab’s euch ja gesagt.
So, ich denke ich habe genug Überzeugungsarbeit geleistet. An den Backofen, fertig, los!
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g gemahlene Mandeln
- 80 g Butter
- 2 Eiweiß
- Süßstoff nach Wahl (bei mir Xylit, etwas Stevia und einige Tropfen Flavdrops Vanille)
- 1 EL Weinstein Backpulver
- 500 g Frischkäse (bei mir: 2 Packungen Frischkäse light, 2 Packungen Vollfett Frischkäse)
- 100 g Quark
- 4 Eier
- Süßstoff nach Bedarf (wie schon beim Teig auch hier: Xylit, etwas Stevia und einige Tropfen Flavdrops Vanille)
- 2 EL Sahne / Doppelrahm (optional, macht den Kuchen aber noch cremiger)
- 150 g Heidelbeeren (+ 200 - 300 g Heidelbeeren für die Dekoration)
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (mit Kokosöl) einfetten.
- Butter schmelzen und anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen. Den Teig nun in die Kuchenform geben und sie damit "auslegen": Am besten drückt ihr den Teig mit den Händen in den Boden und an den Seiten hoch (siehe Bild)
- Ca. 20 Minuten backen
- Tipp: Den Rand mit Alufolie abdecken, damit er nicht anbrennt
- Frischkäse, Quark und Sahne (optional) mit dem Handrührgerät vermischen. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und weiter rühren
- Nach Bedarf süßen & abschmecken
- Heidelbeeren einrühren
- Nun die Creme in die Kuchenform kippen
- Kuchen ca. 60 Minuten backen und am besten vor dem Verzehr noch eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
- Wer mag, kippt zur Deko noch einige Heidelbeeren drauf
34 Kommentare
Hallo Yavi,
Welche gensue Menge von den angegebenen Süssungsmittel nehme ich ? Ich bin noch ganz am Anfang mit Low Carb und kennr mich nicht aus mit den genannten Süssungsmittel. Dankeschön
Gruss Susanne
Liebste Yavi, hatte gestern endlich Zeit, diese vielversprechende Köstlichkeit nachzubacken und hab es mit Ach und Krach geschafft, den Kuchen wie empfohlen noch über Nacht durchziehen zu lassen… dann heute Morgen der erste Griff in den Kühlschrank – erstmal ein fettes Stück rausgeschnitten (JA, zum Frühstück!) und wollte es dann genüsslich mit nem Tässchen Kaffee aufm Sofa genießen…daraus wurde leider nix, denn schon bevor die Kaffeemaschine aufgeheizt war hatte ich das halbe Stück ganz lady-like verschlungen wie ein wildes Tier (sorry not sorry!)
Ich habe nur zwei Dinge zu diesem Rezept zu sagen, nein drei!
1. Shame on me, dass ich das Rezept nicht schon viel eher ausprobiert habe.
2. Es schmeckt auch heavenly mit Dosenmandarinen (Hatte keine Blaubeeren da)
3. Yavi du bist der Knaller und tausend Dank für dieses wahre Schätzchen! Wird heute noch in mein Backbuch übertragen!
PS: Wenn mein süßes Babygirl nicht gerade auf meinem Schoß eingeschlafen wäre, würde ich mir direkt noch ein zweites Stück holen, is ja schließlich low carb, nä 🙂
hahaha, ich habe herzlichst gelacht! Sehr süß von dir, danke!
Hallo Yavi,
Hab dein Rezept entdeckt u d würde es super gerne nachbacken Könntest du noch sagen wie groß deine Springform für die Menge ist? Vielleicht hab ich die Info auch überlesen?
Liebe Grüße, ich bin gespannt auf weitere Rezepte
Gute Frage?! Ich glaube 16cm, kann das sein?! Sorry 😀
😀 hihi also eher eine kleine? Da muss ich mal gucken ob alles rein passt. 😉 danke dir!
ich würde sagen eher mittel 😀
Hallo, hab ihn gestern in einer ganz normalen Form gebacken, hat perfekt gepasst.
super!
Hallo, ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, allerdings mag mein Mann kein Kokosnuss, durch was würdest du es als ehestes ersetzen? Würde mich sehr freuen!
Liebe Grüße Sara
Nimm einfach die gleiche Menge gemahlene Mandeln, müsste eigentlich klappen LG Yavi
Liebe Yavi, ein herrliches Rezept!
Werd ich gleich mal probieren!
Danke <3
[…] Nach ca. 30 Minuten gemeinsamer Spielzeit sind wir in der Küche, wo ich dann etwas backe oder andere Desserts kreiere und nebenbei / danach das Abendessen vorbereite. Lias schaut von […]
Omnjomnjom!! Das erste Mal, dass ich ein Rezept lese und gleichzeitig absolute Böcke bekomme, den Kuchen nachzubacken!! Vermag wahrscheinlich auch daran zu liegen, dass ich nächste Woche Geburtstag habe und verzweifelt auf der Suche nach dem passenden Kuchen bin – aber viel mehr liegt es an Deinem Schreibstil, und den warmen-werbenden Worten, mit denen einem schon beim Lesen das ganze Wasser im Mund zusammenläuft! 😀 Ganz, ganz vielen lieben Dank, dass Du das Rezept mit uns teilst!! Ich werde es bald probieren – insofern es gelingt, werde ich es direkt mal auf Instasgram posten! 🙂 Aber, eins sei gefragt: Verwendest Du Magerquark, 20% oder 40% Quark? Wie schmeckt es am Besten?
Ganz viele liebe Grüße aus Sachsen!
Die Anne
Danke dir! Ich bin gespannt, wie er dir schmecken wird! Ich nehme sogar 0,2 Quark, anderen hab ich hier in UK noch nicht gefunden… Liebst, Yavi
Hallo liebe Yavi, habe mich sehr über das Rezept gefreut. Mein Kuchen ist gerade im Ofen und ich freu mich schon darauf …liebe grüße Tanja #muttervondreien
UUUUUUNNDD? Wie hat er geschmeckt? 🙂