Low Carb Blueberry Cheesecake

von mama moves

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Ich bin ein total bescheidener Mensch. Ehrlich. Aber sagte ich schon, dass mein Blaubeer-Käsekuchen der mit Abstand beste ist, den ihr je essen werdet? Das setzt natürlich voraus, dass ihr ihn nachbackt und esst. Was kein Problem sein sollte, denn die Zutaten sind schnell besorgt und die Kalorien tun auch nicht weh, denn es ist ja ein Low Carb Kuchen. Mit anderen Worten: Er hat nur wenige Kohlenhydrate, was sich hervorragend in der einen oder anderen Diät macht.  Außerdem enthält er kein Mehl, demnach kein Gluten, außerdem auch keinen Industriezucker und kann deshalb als clean bezeichnet werden. Und er sieht verdammt gut aus. WoopWoop.
Low Carb Blueberry Cheesecake
Fast hätte ich’s vergessen: Mein Mann liebt den Kuchen ebenfalls, was in meiner Küche einer Oskarauszeichnung (für Leonardo DiCaprio) gleicht. Denn er zieht „Original-“ Schweinereien meinen „Fakes“ grundsätzlich vor. Oh und als ich den Kuchen meiner Nachbarin gebacken habe, bekam ich kurz darauf eine WhatsApp Nachricht: BESTER KUCHEN DEN ICH JE GEGESSEN HABE! Ich hab’s euch ja gesagt.
Low Carb Blueberry Cheesecake
So, ich denke ich habe genug Überzeugungsarbeit geleistet. An den Backofen, fertig, los!

 

Low Carb Blueberry Cheesecake
Ein cremiger Käsekuchen mit Kokos-Mandel-Boden. Clean, gesund, Low Carb!
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Für den Boden
  1. 200 g Kokosraspeln
  2. 200 g gemahlene Mandeln
  3. 80 g Butter
  4. 2 Eiweiß
  5. Süßstoff nach Wahl (bei mir Xylit, etwas Stevia und einige Tropfen Flavdrops Vanille)
  6. 1 EL Weinstein Backpulver
Für die Creme
  1. 500 g Frischkäse (bei mir: 2 Packungen Frischkäse light, 2 Packungen Vollfett Frischkäse)
  2. 100 g Quark
  3. 4 Eier
  4. Süßstoff nach Bedarf (wie schon beim Teig auch hier: Xylit, etwas Stevia und einige Tropfen Flavdrops Vanille)
  5. 2 EL Sahne / Doppelrahm (optional, macht den Kuchen aber noch cremiger)
  6. 150 g Heidelbeeren (+ 200 - 300 g Heidelbeeren für die Dekoration)
Anleitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (mit Kokosöl) einfetten.
Boden vorbereiten
  1. Butter schmelzen und anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen. Den Teig nun in die Kuchenform geben und sie damit "auslegen": Am besten drückt ihr den Teig mit den Händen in den Boden und an den Seiten hoch (siehe Bild)
  2. Ca. 20 Minuten backen
  3. Tipp: Den Rand mit Alufolie abdecken, damit er nicht anbrennt
Creme vorbereiten
  1. Frischkäse, Quark und Sahne (optional) mit dem Handrührgerät vermischen. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und weiter rühren
  2. Nach Bedarf süßen & abschmecken
  3. Heidelbeeren einrühren
  4. Nun die Creme in die Kuchenform kippen
  5. Kuchen ca. 60 Minuten backen und am besten vor dem Verzehr noch eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
  6. Wer mag, kippt zur Deko noch einige Heidelbeeren drauf
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34 Kommentare

ANNI_COCONUT 30. Januar 2016 - 19:13

Oh lecker da ist er ja in voller Pracht: Der leckerste Cheesecake ever! Wir durften ihn bereits vor ein paar Wochen als Nachtisch verputzen und waren hin und weg. Ich werde ihn definitiv nachbacken. Das wird ein Fest und bestimmt wieder YAVILICIOUS!!! Danke für das Rezept!

Antworten
#afterbabybody: Fit und schlank nach der Geburt - mama moves 29. Januar 2016 - 18:56

[…] die meisten von euch wissen, bin ich ein großer Freund des gesunden Backens und Anmischens. Da ich liebend gern Süßes esse, aber nun mal auf meinen Körper und die Gesundheit achten […]

Antworten
Krissi 28. Januar 2016 - 13:50

Wow super! Wird gleich mal am Wochenende nachgebacken!! Find es voll cool solche original Rezepte in low carb umzuwandeln 🙂 wer braucht schon originale 😛

Antworten
Anna 27. Januar 2016 - 22:24

Sieht suuuuper lecker aus, du sollst wirklich an einem Kochbuch denken .. Ich hätte es sofort gekauft! Übrigens, ein toller Blog, du machst es echt klasse ❤️ Bin gespannt auf weitere Themen und bleibe sicherlich #deinstalker

Antworten
nesli 27. Januar 2016 - 21:11

Hey der sieht ja mal richtig yummy yummy aus♡ hab eine Frage kann ich auch tiefgekühlte Blaubeeren nehmen? Hast du auch mal andere Früchte ausprobiert? LG

Antworten
mama moves 27. Januar 2016 - 21:28

Ich denke die kannst du nehmen, würde sie aber vorher auftauen und abtropfen lassen mit anderen Früchten ginge es sicherlich evtl auch, nur ist die Kombi aus Blaubeeren und Käsekuchen eben die klassische

Antworten
Kiddekat 27. Januar 2016 - 20:46

Ja na klar, gar nicht dran gedacht, bin heute wieder ganz schön stillverpeilt 😀
Btw Boden aus Amaranth, Mandeln, mandelmus und agavendicksaft ist auch toll!

Antworten
Kiddekat 27. Januar 2016 - 16:52

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen 🙂
Aber wieviel Süßstoff nimmst du denn, ich hab da null Vorstellung, kannst das etwas präzisieren? Danke :*

Antworten
mama moves 27. Januar 2016 - 17:25

Ich lasse die genauen Angaben bewusst weg, da ich alles immer seeeeehr süß brauche und das kann ich niemandem zutrauen 😀 Ich würde wirklich immer abschmecken, um so das für dich perfekte Ergebnis zu erzielen. Schleckst du nicht gern am Teig? 🙂 :-*

Antworten
ZarahAndMe 27. Januar 2016 - 13:29

Wow, der sieht wirklich toll aus und schmeckt bestimmt auch so!
Werde das Rezept am Wochenende gleich ausprobieren.
Liebe Grüße
Steffi

Antworten
mama moves 27. Januar 2016 - 17:24

Viel Spaß! Liebst, Yavi

Antworten
Anni 27. Januar 2016 - 13:26

Hey Yavi, glaubst du der Boden funktioniert auch jeweils mit Mandel und Kokosmehl statt gemahlenen Sachen?

Antworten
mama moves 27. Januar 2016 - 17:23

Hi Anni, ich denke schon, da ich manchmal auch Mandelmehl nehme, wenn ich keine gemahlenen Mandeln mehr habe! Bedenke aber, dass Kokosmehl ganz anders schmeckt als Kokosraspeln, nämlich nicht so angenehm und süß wie ich finde. Versuchs aber mal und lass mich wissen, ob’s geklappt hat! Viel Erfolg!

Antworten
Alexandra 27. Januar 2016 - 10:27

Ich bin immer auf der Suche nach leckeren LowCarb Rezepten… Der Kuchen sieht wirklich toll aus, muss ich ganz bald nachbacken 😉

… und wenn ich schon mal beim Schreiben bin, finde deinen Blog super!!

LG

Antworten
mama moves 27. Januar 2016 - 10:41

Lass mich wissen, wie er dir geschmeckt hat! Und danke für das Kompliment 🙂 Liebst, Yavi

Antworten
Alexandra 24. Februar 2016 - 9:26

Liebe Yavi,

am Montag habe ich endlich den Kuchen nachgebacken … 🙂 Leider hatte ich nur 100 g Kokosflocken, da ich aber nach einem nervigen Arbeitstag unbedingt was süßes brauchte habe ich einfach von allem nur die Hälfte genommen. Das Rezept ist super, ich war begeistert von meinem „Mini Low Carb Blueberry Cheesecake“ 🙂 Vielen Dank :-*

Antworten
mama moves 25. Februar 2016 - 14:16

yay! sehr cool! gern geschehen 🙂

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