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Was ich überhaupt nicht kann, ist Essen wegschmeißen. Da esse ich lieber alles auf, selbst die Reste der Gäste oder auch die von Lias. Und manchmal auch Abgelaufenes, wenn es noch gut ist, damit nichts verschwendet wird. Ja, jetzt ist es raus, ich bin ein lebender Müllschlucker. Vermutlich auch ein Grund, weshalb ich immer eine solide Körperfett-Schutzschicht mit mir herum schleppe 😉
Nun hat mich diese Eigenschaft aber auch dazu geführt, kreativ zu werden. In der Küche. Vor allem, seitdem ich Lias habe und immer wieder vor einem Haufen liebevoll zubereiteter aber unberührter Speisen stehe und am liebsten heulen würde. Denn einen Matsch aus Rinderfleisch-Püriertem, weich gekochter Möhren und sorgfältig zerrupftem Broccoli kann ich mir dann doch nicht immer geben. Also begann ich, das Übriggebliebene zu „reanimieren“ und neu zu erfinden. Aus dieser „Resteverwertung“ sind zum Beispiel Lias‘ berühmte Hafer-Obst-Riegel entstanden, die ja die meisten von euch kennen!
Leftover-Muffins: Aus herzhaft wird süß!
Der neueste Streich sind Muffins aus Lias‘ Mittagessen-Resten. Die Zutaten werden euch vielleicht abschrecken, aber wenn ihr das Rezept nachgemacht habt, könnte es sogar passieren, dass ihr die Muffins nicht mal mehr mit euren Kids teilen wollt. Denn sie sind saftig, super süß (dank Süßkartoffel und Banane) und wegen der Rosinen und des Zimts irgendwie total passend zum Herbst, findet ihr nicht?
Glaubt ihr nicht? Dann los, versucht’s mal…
Lias schafft übrigens 3 Muffins. Im Auto, nach der Kita. Auf dem 3-Minuten-Heimweg. Die restlichen 3 gibt’s dann zuhause zum Nachtisch, nach seinem 2. Mittagessen.
- 100 g gegarte Süßkartoffel
- 100 g gegarte Zucchini
- 100 g Banane
- 70 g gemahlene Haferflocken
- 30 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- ca. 50 - 70 ml Milch (Menge an Konsistenz anpassen! So viel hineingeben, dass der Teig feucht, aber fest bleibt)
- Etwas Zimt und Bourbon Vanille (optional)
- Backofen auf 180°C vorbereiten.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- In Muffin-Förmchen füllen. (Teig reicht für ca. 6 große Muffins)
- ca. 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren unbedingt abkühlen lassen!
- Die Muffins halten sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Es sei denn ihr habt auch einen Lias, dann schaffen sie es gar nicht erst in den Kühlschrank 😉
5 Kommentare
Super Rezept – einfach, schnell und lecker! Mein Kleiner ist kein guter Esser, deshalb habe ich die Menge auf ein Blech mit 24 Minimuffins verteilt.
Klasse! Sofort ausprobiert und mein Sohn Liam haut die Dinger auch so weg.
Danke für diese tolle Rezeptidee.
Wenn ich deine Beiträge bei Instagram lese muss ich sowieso häufig schmunzeln weil bei uns so vieles so ähnlich ist was die Jungs angeht ☺️
Viele Grüße
Danke für das Rezept. Werde es direkt mal ausprobieren mal sehen ob sie unserer Kleinen schmecken. Die Riegel kamen auf jeden Fall gut an.
Lg
Mmmhh, hört sich sehr lecker an! Mein Sohnemann liiiiebt Muffins. Bin im Moment sowieso total im Süßkartoffel-Fieber und da kommt das Rezept genau richtig. Kann man die Banane evtl. auch durch etwas anderes (vielleicht Apfelmus) ersetzten? Lg
Sehr süße Bilder von Lias die du da wieder mit uns teilst
Das freut mich! Ja, du kannst die Banane durch Apfelmus ersetzen, kein Problem! Viel Spaß mit dem Rezept 🙂