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Bananenbrot ist so ziemlich das leckerste „Brot“, das ich kenne. Und ich kenne niemanden, der keins mag. Pur, mit etwas (Erdnuss-) Butter oder mit Quark – hach…
Dass also auch Lias darauf abfahren würde, war vorprogrammiert. Da mein Mann und ich Süßes jedoch gern besonders süß essen, für Lias Süßungsmittel jeglicher Art aktuell noch gar nicht in Frage kommen, habe ich einen Grundteig gemacht, ihn am Ende in einen Baby- und in einen Eltern-Teil geteilt und unsere Portion gepimpt.
Orientiert habe ich mich an diesem Rezept, das wohl das klassischste seiner Art ist. Ich finde es wirklich gut, da einfach und lecker. Und perfekt für Familien, die BLW praktizieren.
Give it a try!
- 260 g Vollkorn Dinkelmehl
- 1 EL Backpulver
- 3 große reife Bananen
- 40 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 50 ml Vollmilch
- zusätzlich einige (zuckerfreie) Schokodrops, Walnüsse und etwas mehr Süße (bei mir Flavdrops Vanille)
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Teig teilen, die Babymuffins in kleine Förmchen füllen und den Mama-Teig nach Belieben pimpen.
- Dann ebenfalls in Förmchen füllen und die Muffins ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen!
- Im Kühlschrank halten sie sich bis zu 5 Tage.
1 Kommentare
Endlich habe ich sie nachgebacken – oh mein Gott! Wahnsinnig lecker, perfekte Konsistenz. Statt Raps- habe ich Kokosöl verwendet und die Muffins mit Agavendicksaft und Walnüssen gepimpt. Das gibt‘s jetzt öfter! Danke für das simpel-köstliche Rezept. LG Julia