In einigen Wochen ziehen wir zurück nach Deutschland, weshalb wir die meiste unserer freien Zeit damit verbringen, den Haushalt auszumisten. Ich kümmere mich um natürlich um die Essensvorräte – denn irgendjemand muss es ja schließlich tun… Und da fand ich letzte Woche in den Tiefen eines Schrankes diese kleine Dose Mandarinen (selbstverständlich in Wasser und nicht im Zuckersaft und noch nicht abgelaufen) und ehe ich mich versah, stand dieser weihnachtliche Mandarinen-Joghurt-Kuchen vor mir.
Lias interessiert sich glücklicherweise meist mehr für das Shooting-Setting und weniger für meine Kreationen. Ich glaub da kommt er nach meinem Mann, der auf dieses „gesunde Zeug“ nur steht, wenn ich ihn zur Verkostung gezwungen habe und er zugeben MUSS, dass „das Zeug“ auch wirklich schmeckt.
Und natürlich fand er auch diesen Kuchen wieder super, nachdem es keine andere süße Alternative gab und er nach dem Abendessen unbedingt noch seinen #Sweettooth besänftigen musste. Lias fand nur den Boden gut, denn mit Joghurt können wir ihn jagen. Nun ja… am nächsten Tag blieb das ganze Blech wie immer für mich ganz allein. Mission completed.
Die Mandarinen passen natürlich bestens zum weihnachtlichen Feeling, ansonsten könnt ihr euch in der Obstauswahl austoben: Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Erdbeeren ?! Lasst mich wissen, womit ihr euren Kuchen getoppt habt und wie er euch geschmeckt hat … wobei ich die Antwort auf letzteres ja eigentlich schon weiß 😉
Ich wünsche euch eine leckere Vorweihnachtszeit!
[yumprint-recipe id=’29‘]
1 Kommentare
Super Rezept. Werden wir nach backen.
Danke für die vielen einfachen Rezepte.